Maracujá, Fruta da Paixão

Na tradição religiosa que celebra a Paixão na Semana Santa, é o Símbolo do Sofrimento de Jesus


Flor é Resumo da Vida, manifesta amor e harmonia. No conceito católico, simboliza ser mensageira de dor e alegria.
A flor de maracujá é uma combinação perfeita de cor e delicadeza de perfume. Só enfeita o local onde floresce. Espetáculo de curtíssima duração. De acordo com a especialista Laura Beleti "as flores abrem nos dias longos, acima de 25ºC de temperatura, entre 11 e 13 horas, só nos dias ensolarados".

A fruta não se apanha no pé, só o que cai. É quando o sabor está no ponto certo.
A palavra maracujá, para os índios é "alimento em forma de cunha".
A planta requer várias capinas, pulverização de 2 em 2 meses e a cada 2 anos, replantio. O Brasil já produz acima de 300.000 toneladas de maracujá, principalmente no tempo de Quaresma. A Bahia é o maior produtor, a seguir São Paulo e em 3º Minas, sendo principalmente, São João Del Rei.

Dica da Equipe Wolff: É em Itaboraí que se dá o melhor fruto, a terra é propícia, tudo indica um excelente rumo para esta região, incentivo a produção de maracujá.
//Texto MW


*Matéria originalmente publicada em 5 de julho de 2013 - atualizada.

Veja também:
http://equipewolff.blogspot.com/2015/08/carlos-eduardo-magalhaes-dos-santos.html

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